База данных соционики


интуиты - сенсоры

<<<    >>>
Признаки типов
Признаки интертипных отношений
Аспекты и функции

Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.

Trikster [2005-05-03 10:56:58] Комментарии
по Аушре Аугустинавичуте Факт
 
Интуитив (теоретик) живет не в той конкретной картинке, которая определяется конкретным миром. Он ощущает, видит перспективу. Все внимание интуитива обращена на смысл предметов, на их некий путь. Интуитив сидя рядом часто отсутствует. Экстраинтуитивный взгляд — "как бы не смотрит, но видит". Интроинтуитивный — "не смотрит и не видит". Походка неуверенная. Причесывается как бы поглаживая кусочки головы. Одежду ощущает как нечто инородное.

Сенсорик (практик) живет сегодня, он чувствует, что завтра будет другая реальность, которая потребует нового поведения, ощущения, осознания. Его заботит окружающее пространство. Экстрасенсорик занимает много пространства, он его как бы не чувствует. Интросенсорик чувствует где он "звучит", не нарушая фона, всегда уместен. Походка сенсорного типа уверенная, "земная". Одежда ощущается единой с телом. Причесываясь, сенсорик может обойтись без зеркала, так как он чувствует, что у него на голове.
 
Trikster [2005-05-05 19:04:21] Комментарии
Визуальное определение по Вайсбанду Факт
 
Сенсорик целиком находится здесь и теперь. Он прекрасно видит, слышит, чувствует, что вокруг происходит, уверенно ориентируется в окружающем, готов к действию и отпору. Интуитивный витает где-то в облаках взгляд его обращен внутрь себя или сквозь собеседника, он уступает дорогу всем встречным даже не замечая этого. На фото нередко имеет неестественный вид (особенно посадка головы), потому что плохо ощущает собственное тело.
 
Павел Гуданец [2005-06-02 20:04:45] Комментарии
Факт
 
Интересно, как интуиты и сенсоры проявляются в период ухаживания за противоположным полом.

Интуит - это вдохновение, сенсор - это страсть.

Интуит - это воздух, сенсор - это огонь.
 
Trikster [2006-01-09 01:38:50] Комментарии
Факт
 
По-настоящему теоретическим абстрактным мышлением обладают только интуитивные. И одновременно все интуитивные обычно живут с чувством, что это именно они первыми замечают изменения, происходящие в окружении здесь и теперь. По сути дела, так оно и есть: они первые это замечают с помощью своих базисных блоков, учитывают и оповещают других. Но они способны за этим лишь наблюдать, совершенно не знают, что с этим делать, и реагируют последними или вообще лишь после команды дуала.

Практики-сенсорики отличаются способностью быстрого переключения внимания с одного объекта на другой или с одной точки пространства на другую. Способны разобраться в своем самочувствии и в том, от чего оно является хорошим или плохим. Полное отсутствие готовности уступать кому бы то ни было свои объекты или свое пространство. Если уступают, то обычно по собственной инициативе или, во всяком случае, с полным отчетом о происходящем и сознанием, что именно так и должно быть.

Аушра Аугустинавичуте, "Теория признаков Рейнина"
 
Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.