База данных соционики


Признаки типов     ( Настраиваемая таблица)
Признаки интертипных отношений
Аспекты и функции

<<< Уровень выше

Kseniya [2005-06-04 22:22:54]
Вопрос
 
Не похоже только на то, что Робеспьер сильно заботится о своем здоровье. Те Робеспьеры, которых я видела, включая меня, просто о нем не думают и не хотят думать. Им это очень скучно.
 

Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.

Комментарии:
bobkov-vv [2006-01-27 15:16:24]
Ответ на вопрос Факт
 
Это, мне кажется, зависит от возраста. От опыта. Я вот всю сознательную жизнь, лет эдак с 13 - 14, периодически старался заниматься каким-либо спортом. Раньше - потому что знакомые звали. Потом - именно для закалки организма, развития чувства равновесия. Сейчас - для освоения философии айкидо, и для равновесия, и для закалки организма, и для того, что бы знать о себе, что здесь я что-то реально могу.
 
bobkov-vv [2006-01-27 15:18:53]
В дополнение к ответу Гипотеза
 
Возможно, это связано с усиленной интуицией?
 
Павел Гуданец [2006-01-27 22:09:26]
Вопрос
 
Владимир, а легко ли Вам заниматься спортом регулярно? Ведь тренировки требуют режима и регулярных усилий. Это к вопросу о рациональности типа .
 
bobkov-vv [2006-01-30 16:34:06]
Ответ на вопрос Факт
 
Неть... Конечно, когда втянешься и, самое главное, ничто не отвлекает - то без особого напряга. Хуже всего - когда приходится переключаться с одного на другое, с другого - на третье и тэ.пэ. Чем старше становлюсь, тем тяжелее это дается. Можно даже сказать, что сейчас уже это для меня почти невозможно. И раньше был, что называется, застревающим - упрямым и упорным, азартным даже в умелоручных делах - пока дело до финиша не добью, не остановлюсь. А сейчас это вылезает дикой внутренней раздражительностью, если кто-то отвлекает, пытается нарушить ближайшие планы, "сбивает дыхание".
Рациональность моего типа проявляется в стратегических вопросах, в принципиальных. В обыденной же жизни, ею и не пахнет...
 
Павел Гуданец [2006-01-30 20:31:17]
Ответ на ответ на вопрос Факт
 
Вот-вот, у меня то же самое, Владимир! Для того, чтобы легче выходить из процесса, я нашел хорошую идею. Достаточно один раз проявить волевое усилие, заставить себя сесть за работу или, наоборот, отвлечься от работы , и потом рождается новая, органическая инерция, увлеченность новым процессом. Это обычно хорошо облегчает переключения.
 
Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.