База данных соционики


   ИЭЭ   Интуитивно-этический экстратим

<<<    >>>
Признаки типов
Признаки интертипных отношений
Аспекты и функции

Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.

Trikster [2005-05-05 19:47:01] Комментарии
по Онуфриенко (Вайсбанду) Факт
 
1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий.

2. Дон Жуан. Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его брызжущие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чье мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса — этого не скрывает.

3. Недотрога. Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, т.к. может быть доволен обществом друзей и в предвкушении чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который любит быть явным управителем ситуации, он стремится быть ее тайным управителем. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. Ученый муж. Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается ученых степеней и званий. Это дает ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. Для других. Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает, что-то для тех, к кому относится серьезно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.
 
Павел Гуданец [2006-01-15 19:13:38] Комментарии
Пример
 
"...Главное то, что оригиналы взяты в их чертах застывших, данных. Не показаны никакие возможности, ничего от будущего, а это - единственное, что может интересовать".

Александр Блок, , письмо Эриху Голлербаху, рецензия на его "Портреты" - цикл стихов, представляющих собой характеристики ряда поэтов и художников.
 
Trikster [2006-04-03 17:29:59] Комментарии
Цитаты представительницы ИЭЭ Пример
 
"С джинсами, купленными по Гамбурскому счету, не знаешь, на каком языке разговаривать".

"Опять в коммуникации родился образ. Если из меня сделать гвозди, они будут кокетничать со стеной. Самонадеянно смеяться над молотками. И нагло выкручиваться из отверстий, воображая себя шурупами".

"Над всем царит кино. К нему я отношусь профессионально-пристрастно, и в то же время с профессиональным же приятием многого чуждого лично мне. Говоря по правде, принимается почти все. Кроме комедий для тинейджеров. И кое-каких образчиков голливудского эпоса.
Литература - это любовь. В литературе я позволяю себе радостную избирательность влюбленного, и его же требовательность. Поэтому читаю постоянно, поэтому же ничто не может меня заставить читать то, что не нравится. Область "не нравится" могу в самом общем виде определить так: "написано на никаком языке", в литературе мимикрирует под кино и повседневность. А я люблю кино и повседневность в кино и повседневности. В литературе старомодно люблю язык.
С другими же сферами культурного производства, потенциально грозящими конфликтом, мне удалось установить режим взаимного ненападения через фигуру "случайного окликания". Когда кто-то приносит что-то лично мне, когда друг окликает меня с позиции своего вкуса, хочет поделиться со мной чем-то близким ему, я почти всегда готова ответить на этот призыв взаимностью из точки полного, почти комичного дилетантизма. И - принять чужой вкус, порадоваться тому, что есть для меня в сущности не произведение, а момент коммуникации".

Источник
 
Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.