База данных соционики


   ЛИЭ   Логико-интуитивный экстратим

<<<    >>>
Признаки типов
Признаки интертипных отношений
Аспекты и функции

Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.

Trikster [2005-05-05 19:45:48] Комментарии
по Онуфриенко (Вайсбанду) Факт
 
1. Время не ждет. Неутомимый труженик, с удовольствием занимается наукой или любым другим объективным делом. Делает все очень скоро, работа кипит у него в руках. Даже ходит своеобразно — чуть подпрыгивая, а если можно — предпочитает бегать. Сам Джек Лондон сменил в жизни множество профессий: разносчика, рабочего, старателя, моряка, писателя. Это было самосожжение — во имя искусства и во имя успеха.

2. Романтик. Очень часто занимается альпинизмом, туризмом. Его влекут дальние дали, он первый бросается во все сомнительные предприятия. Нередко выдувает романтические приключения и сам в них потом верит. Эти выдумки имеют обычно реальный прообраз в жизни. Обожает демонстрировать свое бесстрашие. Его небрежность во внешнем виде тоже как бы отважный вызов всем.

3. Рассеянный профессор. Из-за развитого абстрактного мышления он невнимателен к внешности. Ходит всегда растрепанным, полностью доверяет вкусу партнера, позволяет ему в быту собой командовать. Не переносит, когда его рассматривают, в упор /поэтому его дуал Драйзер избегает смотреть в глаза собеседнику/. Ведь он из-за своей невнимательности к окружению не разбирается как его видят другие, всегда не уверен в своей внешности и немного переживает свою мнимую некрасивость. Ему нужен партнер с развитым эстетическим чувством, вкусу которого можно доверять; ему нужно чувствовать — я ему нравлюсь, несмотря на то, что вкус у него развит, придирчивый и даже претенциозный.

4. Оптимист. Быстро реагирует на все, вызывающее эмоции — особенно положительные. Он запрограммирован на поднятие настроения своего, всегда как бы, немного испуганного или рассерженного дуала. Постоянно излучает дружелюбие, положительные эмоции, улыбается. Старается рассмешить, всячески тормошит и дергает партнера, пока не вызовет у него реакции — положительной или отрицательной. Иначе не получает информацию о его состоянии. Любит рассказывать и обсуждать прочитанное и услышанное. Ему легко обратиться к незнакомому человеку.

5. Жизнелюб. Ищет постоянных, неизменных человеческих отношений. Не очень разбирается в чувствах и влечениях другого человека. Поэтому более осторожен, боится быть смешным. Очень ценит человеческую жизнь. Одна из главных тем Джека Лондона борьба с беспощадной стихией. Даже неродившийся человек дорог поэтому среди одиноких матерей много представителей этого типа.
 
Павел Гуданец [2005-12-24 23:52:32] Комментарии
Хорошая гипотеза, которая подтвердилась Факт
 
Как известно, во всем соционе самые грандиозные планы строят . Эти планы зачастую охватывают много лет впереди.

У меня появилось желание уточнить: что же такое план для ? Мои знакомые тоже любят планировать, однако для них это - составление жесткой последовательности дел, которые нужно выполнить. Опрос "Джеков" показал, что для них планирование - это нечто совсем другое. Их планы учитывают варианты развития, могут сильно ветвиться.
 
Павел Гуданец [2005-12-25 00:05:39] Комментарии
Технологии планирования Опровергнуто опытом
 
Еще одна гипотеза, с которой познакомились и которую не подтвердили несколько человек .

Я предположил, что , будучи, во-первых, технологом и, во-вторых, прогнозистом, разрабатывает специальные технологии планирования. Для того, чтобы планы были более точными, переносимыми, масштабируемыми, легче исправляемыми и т.д.

Однако говорят: никаких специальных, сознательных технологий планирования у них нет. Вся работа по созданию плана происходит подсознательно, затем готовый план вспыхивает в сознании.

Впрочем, drFaust (тип ) замечает: "Планы изначально содержат в себе возможности и реакции для своего дальнейшего изменения".
Это похоже на технологию, которая облегчает перестройку планов.
 
Павел Гуданец [2005-12-28 14:41:47] Комментарии (1)
Факт
 
Так как живет в пространстве истории, плана, то 1) хорошо чувствует свою историческую соотнесенность с другими событиями и 2) живет в контексте некоего определенного ожидания. Обладая сильной , знает, что будет сегодня вечером, завтра, послезавтра.
 
Чтобы добавлять характеристики и оценки в Базу данных соционики,
сначала надо залогиниться или зарегистрироваться.