Эврика! Дом творческих и вдумчивых людей
Добро пожаловать на первый в Латвии мультитематический и межвузовский научный портал!

Сделать стартовой
Добавить в избранное
Контакты
 
   Главная      Эврика      Библиотека      Досуг      Контакты     БДС  

Библиотека : Научно-популярные статьи : Политология





Виктор Калюжный

Сотрудничество России с ЕС. Опыт и перспективы

Доклад на 11-й международной конференции Балтийского форума «Европа в зеркале глобализации: проблемы, вызовы, перспективы», 26-27 мая 2006 г., Юрмала, Латвия

Калюжный В.И.– Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике с 2004 года.

«Уважаемые дамы и господа! Прежде всего, хотел бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность выступить на этом весьма представительном форуме, который стал заметным событием в общественно-политической жизни Латвии. Тема сегодняшней сессии предполагает обсуждение европейской интеграции в контексте поиска ответов на вопрос о перспективах происходящих в Европе интеграционных процессов. Сегодня ни одна страна, каких бы размеров, какой бы богатой она не была, не может развиваться успешно, если она изолирована от остального мира. Наоборот, успех сопутствует тем государствам, которые осознанно, грамотно и динамично интегрируются в мировую экономику. Совершенно очевидно, что Россия не может оставаться в стороне от этих процессов.

Важным элементом внешней политики нашей страны является широкое сближение и реальная интеграция а Европу. Разумеется, речь идёт о сложном и длительном процессе. Но это – наш исторический выбор. Он сделан. Он последовательно реализуется. На данном этапе – через активизацию двусторонних отношений, развитие стратегического партнёрства с Европейским Союзом, активное участие в работе Совета Европы, ОБСЕ и других региональных институтов.

Приоритетные направления сотрудничества Россия с Евросоюзом с указанием конкретных задач по их реализации нашли воплощение в так называемых «дорожных картах» по четырём общим пространствам – экономическому; свободы, безопасности и правосудия; внешней безопасности и гуманитарному пространству, которое охватывает научные исследования, образование, культурные аспекты.

Наши предложения по перспективе развития общеевропейских процессов известны. Это обеспечение свободного движения граждан, формирование единого экономического пространства. Это не самая близкая перспектива. Эля достижения указанных целей придётся пройти сложный, достаточно долгий путь. Но динамика общеевропейских процессов позволяет говорить об абсолютной реальности этих планов. И очень многими нашими партнёрами в ЕС активно поддерживается.

Буквально вчера в Сочи состоялся саммит Россия – ЕС, в ходе которого обсуждалось продвижение по пути четырёх общих пространств. Успехи на этом направлении заметны. В рамках реализации «дорожной карты» по общему экономическому пространству кроме энергодиалога, который давно осуществляется и имеет отработанные механизмы. Начат транспортный диалог.

Есть заметная динамика по пространству свободы, безопасности и правосудия. Подписаны два соглашения: об упрощении визового режима и реадмиссии.

«Дорожная карта» о сотрудничестве в рамках пространства внешней безопасности создаёт нам необходимые рамки не только для текущего взаимодействия, но и является платформой для его наращивания в будущем. У взаимодействия России и Евросоюза в сфере внешней политики есть огромный потенциал. Главное, что между нами есть полное согласие в необходимости развивать его с опорой на международное право, на преимущественное использование политико-дипломатических мер урегулирования кризисов и конфликтов.

Активно развивается диалог в рамках «дорожной карты» по общему пространству науки и образования, включая культурные аспекты. Практически завершено создание Российского образовательного института «Российский европейский колледж».

На саммите состоялся обмен мнениями по поводу выработки нового стратегического соглашения о партнёрстве России и ЕС. Оно должно заменить действующее а настоящее время Соглашение, срок действия которого истекает в 2007 году. Обновлённый документ будет охватывать четыре общих пространства, которых не было в то время, когда подписывалось существующее соглашение. Естественно при его составлении будут учитываться те перемены, которые происходят сейчас в самом ЕС, прежде всего в связи с принятием Евроконституции.

Одной из центральных тем саммита стала энергетическая безопасность. Это также является главной темой председательства России в «большой восьмёрке» в 2006 году. Несколько слов хотел бы сказать об энергетическом сотрудничестве России и Евросоюза. Энергетический сектор российской экономики – один из ведущих в мире. Мы ставим своей задачей обеспечение стабильности энергетических рынков в долгосрочной перспективе, что возможно лишь при тесном взаимодействии на глобальном уровне.

Глобальная энергетика сегодня – важнейшая реальная движущая сила социально – экономического прогресса. Она прямо влияет на благополучие жителей не только Европы, но и всей планеты.

При обеспечении глобальной энергетической безопасности важно обеспечить не только стабильность поставок, в которой заинтересован ЕС, но и стабильность спроса, в которой заинтересована Россия. У нас уже есть хороший канал для сотрудничества – наш энергетический диалог, и мы готовы идти дальше. Но взаимоотношения в этой сфере могут развиваться только на основе паритета на рынках, в инфраструктуре и инвестициях. Это создаст беспроигрышные отношения в энергетической сфере для ЕС и России. Прозрачность и открытость являются ключом к конкуренции на глобальном энергетическом рынке.

В целом, необходимо осознать и совместно признать, что в современно. Очень взаимосвязанном мире «энергетический эгоизм» - это тупиковый путь. А потому позиция России в области энергетической безопасности остаётся твердой и неизменной.

По нашему глубокому убеждению, перераспределение энергии, исходя лишь из приоритетов небольшой группы наиболее развитых государств, не отвечает целям и задачам глобального развития. Мы будем стремиться к формированию такой системы энергетической безопасности, которая учитывала бы интересы всего мирового сообщества. Человечеству, в целом, достаточно сформировать сбалансированный потенциал, чтобы обеспечить устойчивое энергообеспечение всех государств, а международное сотрудничество открывает все возможности для этого.

Мы за предсказуемость и надёжность мировой энергетики. И за всю, более чем 40-летнюю историю российских энергетических поставок в Европу не было ни одного случая срыва наших контрактных обязательств. Россия всегда соблюдала контрактные обязательства, в том числе, как нынешней зимой, задействуя резервы, подстраховывая, таким образом, европейских партнёров, оказавшихся жертвами безответственности тех, кто занимался «техническим отбором» транзитного чужого газа. Именно это обстоятельство позволяет говорить канцлеру председательствующей сейчас в ЕС Австрии о том, что Евросоюз видит в России надёжного и стабильного партнёра.

Что касается обвинений России в использовании зависимости Европы от своего энергетического экспорта в политических целях, а тем более в шантаже, то уместнее вести речь о зависимости России от европейских покупателей газа. Евросоюз установил (пока неофициально) максимальную долю российского газа в общем газовом балансе стран-членов в 36%, а Россия направляет в Европу 90% своего газового экспорта. Кроме того, в большинстве европейских стран, покупающих российский газ, мы имеем дело с кампаниями – монопольными потребителями, что неблагоприятным для нас образом влияет на ценовые позиции. Так что планы диверсификации поставок мы только приветствуем, для нас это актуальный вопрос.

Сотрудничество России с ЕС отнюдь не сводится только к торгово-экономической сфере. Оно включает и внешнеполитические, и военно-политические вопросы, обеспечение безопасности на территориях России и Евросоюза, более тесное взаимодействие в сфере культуры, науки, образования.

В этом контексте хотел бы отметить, что после расширения Евросоюза в 2004 году, когда в него влились новые 10 членов, наши взаимоотношения с ЕС усложнились. Среди стран-новичков есть те, с которыми у России имеется известная напряжённость в двусторонних отношениях. К примеру, прибалтийские государства активно стремятся стать вдохновителями и лоббистами выработки единой общей внешнеполитической линии, которая была бы с явным антироссийским креном. Именно этим мы объясняем тот факт, что ЕС в целом, а также такие «гранды большой Европы», как Франция, Германия, Италия и др. положительно оценивают сотрудничество с Россией, в то время как страны Балтии не «замечают» в ней надёжного партнёра.

Время всё расставит по своим местам. Правильность наших подходов к выстраиванию партнёрских отношений со своими соседями косвенно вынуждены подтвердить своими действиями и латвийские власти. Вслед за Россией здесь также задумались о качестве поставляемых из Грузии и Молдавии винах и минеральной воды и стали изымать их из оборота. Как мы видим, в конечном итоге прагматизм всё же возобладал над политикой.

Вопросы расширения пространства демократии, сотрудничества в гуманитарной области в рамках взаимодействия с Евросоюзом, по нашему глубокому убеждению, должны решаться с учётом проблем нацменьшинств в Прибалтийских государствах. Ситуация с соблюдением прав русскоязычного населения в таких странах, как Латвия и Эстония, далека от совершенства. Об этом свидетельствует ряд документов и докладов Совета Европы и ОБСЕ. Среди проблем в сфере защиты прав человека и национальных меньшинств в Латвии главными являются такие, как массовое безгражданство, отсутствие гарантий получения полноценного образования на родном языке и его использование в местах компактного проживания русскоязычного меньшинства и др. Нам далеко не безразлично, какими правами будут располагать наши соотечественники в качестве жителей ЕС. Зная о том, что ЕС ориентируется на стандарты, выработанные ОБСЕ и Советом Европы, мы хотели бы рассчитывать на выполнение Латвией рекомендаций этих организаций, в том числе об облегчении процесса натурализации неграждан по крайней мере пожилого возраста и снятии политических ограничений на участие неграждан в местных выборах. Речь идёт также о необходимости предоставления негражданам Латвии права участвовать в муниципальных выборах наравне с гражданами Евросоюза. По меньшей мере, странной выглядит ситуация, когда гражданин ЕС, прожив полгода в Латвии, наделён таким правом, а люди, которые родились в Латвии или прожили большую часть жизни прожили в этой стране лишены права участвовать в демократическом процессе на местном уровне. Удивительно, но в Эстонии такое право у неграждан есть. При этом Россия не выдвигает каких-либо особых претензий к Латвии в плане положения русскоязычного меньшинства, которое составляет 30% населения Латвии. Мы хотим, чтобы в Латвии просто выполнялись рекомендации профильных международных организаций, основанные на известных и принятых в Европе стандартах.

История нас учит, что все конфликты в Европе за последние 200 лет возникали из-за национальных проблем и противоречий. Дальновидные европейские политики давно поняли, что чем шире права нацменьшинств, тем стабильнее ситуация в стране.

От решения этой проблемы будет зависеть и продвижение в двусторонних отношениях, которые сейчас, как вы знаете, переживают период стагнации. В России есть интерес к сотрудничеству с Латвией. Однако для начала необходимо кардинально изменить атмосферу отношений между двумя станами. Наши латвийские партнёры должны понять, что во взаимоотношениях между государствами должен быть баланс интересов. Там, где он есть, есть и прочная основа для взаимодействия.

Рассчитываем, что в решении обозначенных проблем наметится существенный прогресс, внушающий русским Латвии уверенность и то, что они как национальное меньшинство будут наделены не меньшими правами, чем аналогичные меньшинства в других государствах, скажем в Финляндии или Швеции, а также в Словакии, Румынии, Македонии.

Понятно, что всеобъемлющее решение изложенных проблем потребует времени.

Россия со своей стороны открыта к налаживанию конструктивного диалога и призывает своих прибалтийских соседей к отказу от политики конфронтации в пользу установления долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Спасибо за внимание».

Источник: http://www.balticforum.org


Добавлено: 2006-06-10
Посещений текста: 2347

[ Назад ]





© Павел Гуданец 2004-2017 гг.
 инСайт

При информационной поддержке:
Институт Транспорта и Связи