Эврика! Дом творческих и вдумчивых людей
Добро пожаловать на первый в Латвии мультитематический и межвузовский научный портал!

Сделать стартовой
Добавить в избранное
Контакты
 
   Главная      Эврика      Библиотека      Досуг      Контакты     БДС  

 

Разделы форума

Новые сообщения   Логин   Регистрация
Список персон   

Все сообщения пользователя SergeyJ:
  -1-    [2]    [3]    [4]    [5]    [6]    [7]    [8]    [9]    [10]    [11]  
Форум Физика тема Современная физика добавлено: 2006-12-20 Wed 15:21

 
  Jax_4 писал(а):
 
  SergeyJ писал(а):
Просто по некоторым косвенным данным мы можем судить о том, как некий кварк переместился от одной частицы к другой.
 
 


По "некоторым косвенным данным", которые опять же написаны в любой энциклопедии, конфайнмент и асимптотическая свобода кварков - экспериментально доказанный факт.
 
 


Может быть информация об этом доступна в интернете, особенно касательно этого "асимптотическая свобода кварков - экспериментально доказанный факт.". А то похоже у меня похоже сложилось более консервативное мнение. Ссылку не дадите?

Покаже у меня нет никаких оснований не доверять следующему определению:

"
Конфа́йнмент (от английского confinement — удержание, удержание цвета) — явление в физике элементарных частиц, состоящее в невозможности получения кварков в свободном состоянии, притом что имеются веские указания в пользу того, что они существуют: кварки хороѿо описывают систематику элементарных частиц и наблюдаются внутри них в качестве партонов при глубоко неупругих столкновениях.

Для объяснения удержания предполагалось, что цветовой заряд, которым обладают кварки, имеет свойство так называемого антиэкранирования. Антиэкранирование происходит из-за того, что переносчики сильного взаимодействия, которому подвержены кварки, сами обладают цветовым зарядом и сами порождают дополнительное взаимодействие. В результате, кварки взаимодействуют тем сильнее, чем дальѿе они друг от друга. Эта гипотеза хороѿо объясняла многие явления, в том числе рождения струй адронов при глубоко неупругих столкновениях.

Впоследствии эта гипотеза оказалась органической частью математической теории сильного взаимодействия — квантовой хромодинамики.
"
Как видите Ваши безпочвенные заверения "в любой энциклопедии" не верны, так как мне удалось найти совершенно обратное в некоторых из любых энциклопедий


Форум Образование тема Девочка против Дарвина добавлено: 2006-12-20 Wed 15:18

 
  Random писал(а):
 
  SergeyJ писал(а):
Остается спросить – против какого из этих утверждений Вы возражаете?
 
 

Вы привели не утверждения, а определения теории. Это разные вещи. С методологической точки зрения неправильно подменять одно другим.
 
 


В принципе согласен.
Корректнее было бы спросить - если Вы возражаете против Дарвинизма, то против какого пункта конкретно - Наследственности, Естественного отбора, Изменчивости организмов, Изменчивости, посредством мутаций и т.д. (термины, которые представлены, чтобы небыло в разночтений) ?


Форум Образование тема Девочка против Дарвина добавлено: 2006-12-20 Wed 15:13

Могу пояснить

"ЛЮБЫЕ мутации ведут к разрушению генетического аппарата особи"

что это за такое? Ну дайте хотя бы ссылку, на такой бред.
Более чем уверен, если такое где то содержится, то вы вырываете эти из слова из контекста, и представляете их в ином свете.

Форум Искусственный интеллект тема Сознание добавлено: 2006-12-19 Tue 20:23

 
  Павел Гуданец писал(а):
 
  SergeyJ писал(а):
Я был вынужден так поступить, так как мои тезисы интерпретировались в таком смысле, который они не содержали.
 
 

Если Ваши сообщения интерпретировались в смысле, который они не содержали, то любой непредвзятый читатель сам согласился бы с Вами в этом. Значит, если Ваши сообщения корректны, Вам незачем было их стирать. А так Вы их стерли и, очевидно, лукавите.
 
 


Стер я сообщения, по совершенно другим причинам (т.к. могу понять вашу точку зрения как администратора, совершенно ее не разделяя) , если бы не ваше отношение как администратора - смею вас уверить они остались бы на месте. Но я пришел к выводу, что комментировать вздорные (Вздор - дребедень, ахинея, чушь, галиматья, чепуха, пустяки, белиберда, абсурд. Ср. Нелепость. ложь , нелепость городить вздор, молоть вздор )
высказывания некоторых людей -"себе дороже", т.к. это может задеть впечатлительных людей, в таком случае, и впредь я буду - комментировать это подобным образом () ) - означающим мое несогласие, а по какой причине оппонент может выяснить лично написав мне письмо - но тогда я не гарантирую не посягадельство на его эмоциональные чувства.
По-мойму - это наиболее приемлемый вариант - в создавшемся конфликте интерессов.


Форум Искусственный интеллект тема Сознание добавлено: 2006-12-19 Tue 17:59

 
  Павел Гуданец писал(а):
 
  SergeyJ писал(а):

 
 

Сергей, Вы удалили несколько своих сообщений, оставив вместо них ЭТО. Считаете это уважительным по отношению к читателям и участникам форума?
Ничего лично против Вас не имею, но все-таки не обижайте Ирину и других членов форума. Я думаю, Вы сами понимаете, что Ваши комменты и даже смайлики ее задели. Я бы мог Вас забанить, но зачем? Лучше все объяснить по-человечески, я надеюсь, поймете.
 
 


Я был вынужден так поступить, так как мои тезисы интерпретировались в таком смысле, который они не содержали.


Форум Искусственный интеллект тема Сознание добавлено: 2006-12-19 Tue 17:02

Так как построить диалог по-человечески не удалось, просьба в дальшейшем, писать сухо, без эмоций, только по сути, и только в соответствии с научными возрениями, если они не относятся к Искуственному интеллекту, обязательно предворять свой пост - утверждением "С точки зрения такой-то науки ... "

Форум Образование тема Девочка против Дарвина добавлено: 2006-12-19 Tue 16:34

Чтобы другие, как обсуждаемая девочка не были в плену таких заблуждений о Дарвинизме, приведу основные ее положения:

Дарвинизм
(Эволюционизм
Evolutionism )
Дарвинизм - разработанная Ч.Дарвиным теория эволюции органического мира на Земле путем естественного происхождения видов на основе изменчивости, наследственности, борьбы за существование и отбора.  

  Изменчивость
Variability
Изменчивость - способность организмов изменять свои признаки и свойства. Изменчивость возникает под воздействием внешней среды или появляется в результате хромосомных перестроек. Различают ненаследственную (модификационную) и наследственную (комбинативную) изменчивость.

Мутация
Mutation
От лат.Mutatio - изменения
Мутация - наследственное изменение генотипа.
Мутация - основа наследственной изменчивости в живой природе.
По характеру возникновения различают естественные и искусственные мутации. По генетическому проявлению различают доминантные и рецессивные мутации

Наследственность
Heredity
Наследственность - свойство организмов повторять в ряду поколений сходные признаки и свойства:
- типы обмена веществ;
- психологические особенности;
- типы индивидуального развития и т.д.
Наследственность осуществляется на основе передачи наследственных факторов, ответственных за формирование признаков и свойств организма. Наследственность может реализовываться в разных вариантах в зависимости от особенностей генотипа и внешних условий.

Борьба за существование
Борьба за существование - основное понятие дарвинизма, включающее все внутривидовые и межвидовые отношения, а также взаимоотношения организмов с абиотическими факторами. Результатом борьбы за существование служит гибель наименее приспособленных к данным условиям жизни особей и выживание более приспособленных.

Естественный отбор
Natural selection
Естественный отбор - процесс дифференцированного выживания и воспроизведения организмов в ходе эволюции. Естественный отбор обусловливает относительную целесообразность строения и функций организмов, выживание наиболее приспособленных особей и гибель наименее приспособленных. В ходе естественного отбора популяции постепенно приобретают новые признаки, что приводит к образованию новых видов.

Биологическая эволюция
Эволюция
Biologic evolution; Evolution; Biological evolution
От лат.Evolutio - развитие
Биологическая эволюция - необратимое и в известной мере направленное историческое развитие живой природы, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
Биологическая эволюция определяется изменчивостью, наследственностью, естественным отбором организмов, происходящими на фоне перемен в составе экосистем.

Остается спросить – против какого из этих утверждений Вы возражаете?



Форум Физика тема Современная физика добавлено: 2006-12-19 Tue 16:12

Насколько я понимаю до этих открытий считалось, что кварки не могут существовать в свободном состоянии, т.е. они немогут быть отделенны от некой частицы. Похоже намечается некий прогресс в этом отношении. Но косвенность наблюдений пока не сколько не опровергает этого факта (что кварк не может быть получен в свободном состоянии) - и это важно. Просто по некоторым косвенным данным мы можем судить о том, как некий кварк переместился от одной частицы к другой.

Форум Образование тема Девочка против Дарвина добавлено: 2006-12-19 Tue 14:59

 
  Jax_4 писал(а):
 
  SergeyJ писал(а):
Об этом, пожалуйсто, поподробнее здесь
http://evrika.tsi.lv/index.php?name=forum&t=273
Что значит "объясняющая векторно, но не скалярно"?

 
 


То и значит. Прочтите любую статью о Стандартной модели.
О Дарвинизме - в учебнике о генетике написано, что ЛЮБЫЕ мутации ведут к разрушению генетического аппарата особи. Все. Второе - у мутантов не может быть потомства. Третье - естественный отбор существует, а как без него, но при чем тут эволюция? В этой связи приводится простой и смешной пример - если в Антарктиду поселить тигра, то он через 10 лет останется тигром, и через 20 лет останется тигром. Крылья у него не появятся и хобот не вырастет. Вы удивитесь, но и его детеныши будут тиграми, и через 20 и 30 поколений они будут тиграми! Просто если в Антарктиду поселить тигра, то он сдохнет от холода - вот и вся эволюция... А естественный отбор действует наглядно.  
 
 


Извините, но Вы на столько глубоко заблуждаетесь, как в отношении ОТО, так и Дарвинизма, что я не имею возможности как то Вас переубедить или не считаю нужным комментировать такой вздор.
Если все же захотите ответить, то - только, пожалуйсто, сухую научную истину ...


Форум Искусственный интеллект тема Сознание добавлено: 2006-12-18 Mon 19:48




  -1-    [2]    [3]    [4]    [5]    [6]    [7]    [8]    [9]    [10]    [11]  





© Павел Гуданец 2004-2023 гг.
 инСайт

При информационной поддержке:
Институт Транспорта и Связи